ミルヒブロート


スーパーなどのパンコーナーの試食を必ず食べる息子・・・(苦笑)
普段はハード系のパンが好きなのですが
試食パンのミルクパンに出会ってからは
ソフトなミルクパンがお気に入りに・・・・。

ミルクパンは食パンなのですが、
柔らかくて風味がミルキーでとにかく美味しい!!
私も主人も大好きパンに~(笑)


軽いパンだから、あっという間に完食しちゃうので
うちでも似たようなパンが出来ないかなぁ~と
レシピを探して・・・
ミルヒブロートを焼きました。


仕込み水として牛乳、コンデンスミルク、生クリーム、卵黄…♪
普段の食パンとは違ってかなりリッチ!!

b0182924_17211825.jpg


パウンドケーキ型で焼いたので、
ちょっと小さめで、かわいく!?(笑)

釜伸びし過ぎだし腰折れ気味で見た目は×だけど
風味はミルキ~だし、ふんわり柔らかい~!!

私としては合格点だったけど、
息子にはいつものパンじゃない…と、不評でした(>_<)

厳しい~~~っ!!
[PR]
by moa0102 | 2012-09-18 20:56 | パン
<< プルマンブレッド シューケット >>